Biografia

Pier Dario Mancini è un rapper e beatmaker italiano, nato a Fano (PU) il 18 Marzo 1985.

Il suo nome d’arte gli viene dato dal suo datore di lavoro perché diceva sempre che era il più svelto di tutti e da lì l’idea di chiamarsi Swelto, nome che lo accompagnerà nella sua carriera artistica.


Swelto inizia il suo percorso artistico nel 2001, imparando a fare tutto da solo.

Nel 2006 inizia ad esibirsi dal vivo partecipando attivamente ad oltre 150 date tra jam, concerti propri e aperture di grandi live come quello dei Club Dogo.

Oltre alla carriera solista produce musica con i MoonLoverz (gruppo formato da Swelto, Azure Stellar, Soulcé, ElDoMino),

Discografia solista:

Dentro casa tua (Demo – 2008)

Bluff (Ep – 2009)

Piego e Svolto (Album – 2010)

Rotta Decollo (Album – 2012)

Equilibrio Emozionale (Album – 2015)

Overdose (Album – 2017)

Solitario (Album 2018)

Downshifting (Album 2020)

Discografia MoonLoverz:

MoonLoverz (Album – 2016)

Plenilunio (Album – 2018)